¿SABIAS QUE? (Química)

 

  • La sustancia más dura en tu cuerpo es el esmalte dental.
  • Si pudieras colocar un vaso de agua en el espacio, este herviría de inmediato y se volverían cristales de hielo.
  • Un nombre químico correcto para el agua es monóxido de hidrógeno
  • Si condensas el oxígeno en forma líquida o sólida, tendría un color azul
  • La única letra que no aparece en la tabla periódica es la J
  • El cuerpo humano posee tanta cantidad de carbono como para hacer alrededor de 9’000 lápices
  • La mayoría de las aves no tienen receptores para la capsina, compuesto responsable de la sensación de calor cuando comemos picantes (¡en pocas palabras los pájaros no se enchilan!)
  • El alimento con mayor cantidad de carbohidratos (azúcares) es la papa
  • Las escamas de pescados son un ingrediente común en el lápiz labial (lipstick)
  • Un café expresso contiene menos cafeína que un café normal
  • Un gramo de limón contiene más azúcar que un gramo de fresa
  • La sangre de la langosta es incolora y si es expuesta al aire se torna azul
  • Los dientes, huesos y perlas se disuelven en vinagre.
  • Un pez se puede ahogar si el agua no contiene suficiente oxígeno disuelto.
  • Si el agua se contaminase con detergente, los patos no podrían flotar y se ahogarían.
  • El helio hace que las cuerdas vocales vibren con mayor rapidez y las ondas sonoras se desplacen con mayor velocidad produciendo notas más agudas. Esto debido a que es menos denso que el aire unas 7 veces, por lo que es menos resistente a la vibración.
  • La dinamita contiene maní como un ingrediente.
  • La fructosa (azúcar contenida en frutas) es mucho más dulce que el azúcar de caña.
  • Debido a su PH, los jugos gástricos son más ácidos que el zumo de limón.
  • La nuez moscada es contenedora de un alcaloide tóxico que puede causar alucinaciones.
  • Las rosas y los geranios contienen un alcohol natural denominado geraniol. Incluso, las abejas lo usan para marcar las flores con néctar.
  • El lápiz labial se elabora con aceite de ricino y cera de abeja.
  • El etileno es un gas producido por la fruta al madurar.
  • La mioglobina es el pigmento responsable del color de la carne roja.
  • El timol es una sustancia presente en dos hierbas aromáticas muy usadas para cocinar: El orégano y el tomillo. A su vez, son usados para la conservación de los libros, gracias a que combaten los hongos.
  • El tungsteno se usa como filamento para las bombillas.

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