¿SABIAS QUE? (Química)
- La sustancia más dura en tu cuerpo es el esmalte dental.
- Si pudieras colocar un vaso de agua en el espacio, este herviría de inmediato y se volverían cristales de hielo.
- Un nombre químico correcto para el agua es monóxido de hidrógeno
- Si condensas el oxígeno en forma líquida o sólida, tendría un color azul
- La única letra que no aparece en la tabla periódica es la J
- El cuerpo humano posee tanta cantidad de carbono como para hacer alrededor de 9’000 lápices
- La mayoría de las aves no tienen receptores para la capsina, compuesto responsable de la sensación de calor cuando comemos picantes (¡en pocas palabras los pájaros no se enchilan!)
- El alimento con mayor cantidad de carbohidratos (azúcares) es la papa
- Las escamas de pescados son un ingrediente común en el lápiz labial (lipstick)
- Un café expresso contiene menos cafeína que un café normal
- Un gramo de limón contiene más azúcar que un gramo de fresa
- La sangre de la langosta es incolora y si es expuesta al aire se torna azul
- Los dientes, huesos y perlas se disuelven en vinagre.
- Un pez se puede ahogar si el agua no contiene suficiente oxígeno disuelto.
- Si el agua se contaminase con detergente, los patos no podrían flotar y se ahogarían.
- El helio hace que las cuerdas vocales vibren con mayor rapidez y las ondas sonoras se desplacen con mayor velocidad produciendo notas más agudas. Esto debido a que es menos denso que el aire unas 7 veces, por lo que es menos resistente a la vibración.
- La dinamita contiene maní como un ingrediente.
- La fructosa (azúcar contenida en frutas) es mucho más dulce que el azúcar de caña.
- Debido a su PH, los jugos gástricos son más ácidos que el zumo de limón.
- La nuez moscada es contenedora de un alcaloide tóxico que puede causar alucinaciones.
- Las rosas y los geranios contienen un alcohol natural denominado geraniol. Incluso, las abejas lo usan para marcar las flores con néctar.
- El lápiz labial se elabora con aceite de ricino y cera de abeja.
- El etileno es un gas producido por la fruta al madurar.
- La mioglobina es el pigmento responsable del color de la carne roja.
- El timol es una sustancia presente en dos hierbas aromáticas muy usadas para cocinar: El orégano y el tomillo. A su vez, son usados para la conservación de los libros, gracias a que combaten los hongos.
- El tungsteno se usa como filamento para las bombillas.
Comentarios
Publicar un comentario